美院要闻 |
All the people who were interested in art
must be completely dedicated to it, and compensated in it.
当前位置: 首页 >> 美院要闻 >> 正文
2020-12-07 美院要闻详情

美术学院举办2017级美术系优秀实习生讲课比赛暨美术教育座谈会

来源: 作者:

2020125日上午,由美术学院美术系及实践中心主办的2017级美术系优秀实习生讲课比赛如期举行,吉林市教育学院安俊峰、毓文中学金红艳、九中池慧萍、师范分院龚建光、十三中胡长海、万达小学毕艳秋、二实验姜旭、松花江中学梁雪梅、二十五小周慧颖等九位中小学美术骨干教师应邀担任评委。赛中,评委们对参赛实习生逐一进行点评并作现场指导。赛后,为获奖实习生颁发了获奖证书及奖品。

中午,在院系领导及教师的陪同下,评委们参观了美术馆及部分工作室,并对我院专业教学给予了高度评价。

下午,美术学院部分教师与评委们进行了座谈。会上,就如何提高美术学专业教学水平、培养高质量美术教育人才以及学院如何打造美育开放日、美术馆如何服务于地方中小学美术教育等问题,双方展开了热烈讨论与深刻交流。

此次讲课比赛暨座谈会,不仅加强了我院与实习学校之间的联系,也为我院师生带来了新的教育理念和思想,将对我院人才培养、教学改革等工作起到推动作用。