美院要闻 |
All the people who were interested in art
must be completely dedicated to it, and compensated in it.
当前位置: 首页 >> 美院要闻 >> 正文
2020-12-21 美院要闻详情

2020冰雪产业与文化旅游发展论坛启动 专家学者为冰雪产业发展献策

来源: 作者:

     12月19日下午,第26届中国吉林国际雾凇冰雪节系列活动之一的吉林市冰雪论坛在我市世纪大酒店香宫厅举办,本届论坛以“探索冰雪产业与文化旅游发展”为主题,为我市开发利用冰雪资源、发展冰雪经济献计献策、探索路径。

      论坛由吉林市文化广播电视和旅游局主办,北华大学、北京建工建筑设计研究院承办。我市有关领导同志,北华大学领导,北京建工建筑设计研究院领导,业内资深专家学者、以及各界代表等100多位嘉宾参加论坛。

      在论坛讲座中,北京建筑大学建筑与城市规划学院博士生导师丁奇教授,哈尔滨工业大学体育建筑工程研究中心执行主任,国际冰雪建筑创新研究中心执行主任、博士生导师罗鹏教授,北京建工建筑设计研究院院长边志杰教授,吉林省文化和旅游厅资源开发处金振林处长,北华大学美术学院院长侯敏枫教授,燕山大学艺术与设计学院刘维尚主任,分别就“乡村遗产与文化旅游”“自然而然—当代冰雪建筑创新实践探索”“十四五吉林省冰雪旅游发展的基本思路探究”“北京旅游专项规划编制实践与思考”“文化创意产业发展在助推吉林市冰雪旅游产业升级中的作用”“基于生态的文创策划与设计”作主旨演讲,从政策、文化、渠道、产业、实践等多维度,为我市冰雪产业发展提供了科学的参考。

     最后,进行了主题分享,与会嘉宾对我市冰雪产业发展把脉问诊、谏言献策,提出了宝贵的意见、建议。

     这是一次凝聚发展共识、思想深刻、内涵丰富的论坛。论坛深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”发展理念和“白雪换白银”“大力发展寒地冰雪经济,吉林要做好雪文章”重要指示精神,充分体现了吉林冰雪寻求新突破、积聚新动能、取得新进展的决心和信心。本届冰雪论坛的成功举办,成为推动我市冰雪旅游经济做大做强的重要引擎,助力我市将冰天雪地变成金山银山。这是一次凝聚发展共识、思想深刻、内涵丰富的论坛。   论坛深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”发展理念和“白雪换白银”“大力发展寒地冰雪经济,吉林要做好雪文章”重要指示精神,充分体现了吉林冰雪寻求新突破、积聚新动能、取得新进展的决心和信心。本届冰雪论坛的成功举办,成为推动我市冰雪旅游经济做大做强的重要引擎,助力我市将冰天雪地变成金山银山。