视觉美院 |
All the people who were interested in art
must be completely dedicated to it, and compensated in it.
当前位置: 首页 >> 视觉美院 >> 正文
2019-12-13 视觉美院详情

美术学院邀请俄罗斯专家举行学术报告会

来源: 作者:徐莉炜 

艺术与心灵相通,有了艺术,生活才有了脱离功利与喧嚣的美。2019年11月12日下午13:30,在东校区图书馆二楼报告厅,美术学院邀请俄罗斯乌拉尔建筑艺术大学,教授、博士生导师克罗夫•尤里维克多维奇来院做题为《俄罗斯主题绘画创作》的学术报告,同时进行了艺术研讨活动。

克罗夫•尤里维克多维奇毕业于莫斯科苏里克夫美术学院,工作在乌拉尔建筑艺术大学,教授、博士生导师 2008年获得俄罗斯当代荣誉艺术家,曾多次参加国内外大型展览、举办个人展览,是俄罗斯很有影响力的艺术家。

报告会上,克罗夫•尤里维克多维奇用作品讲解和现场教学示范作画的方式,向美术学院师生展示绘画、雕塑艺术的创作原理,阐释俄罗斯绘画的发展史和其独特的艺术魅力分享了他的创作体会和经验,并就东西方绘画的形式和内涵阐述了他的见解

美术学院师生180余人参加了本次讲座。

    师生们表示,通过这次讲开阔了艺术视野,对艺术发展规律有了更深的认识进一步了解了艺术来源于生活的意明确了艺术创作只有从当下生活中吸取素材,才能创作有价值有意义的作品。此次活动师生们以后的艺术创作有很好的指导意义。  

美术学院还将继续举办类活动,让更多的国内外名家走进校园